お知らせ&ごはん生活の情報

hue × SnapDish 春の美味しい料理写真教室♪で「雪椿」の手まり寿司 イベント

3月25日(土)に、食の専門スタジオ「 hue 」と、レシピと料理アイデア1000万皿アプリ「SnapDish」がコラボした「春の美味しい料理写真教室」が開催されました!
イベントでは米こころで好評発売中の「特別栽培米 魚沼産こしひかり 雪椿」をつかった手まり寿司を、参加者の皆さんで作りました♪

また、フォトグラファーの大手 仁志さん(株式会社ヒュー 代表取締役)から、美味しい料理写真を撮るための、光の使い方などポイントをレクチャー頂き、実際にイベントで作った手まり寿司をみんなで撮影しました。


春の美味しい料理写真教室

参加者の皆さんは、日ごろから料理写真を撮って、SnapDishにアップされている方々で、個性的な手まり寿司をつくり、食べるシーンや、その先の笑顔が感じられるようなクオリティの高い写真を撮られていました(*^▽^*)

詳細は、下記のリンク先をご覧ください。
https://snapdish.co/books/58d8a885f784140c523800d5/