お知らせ&ごはん生活の情報

カラダの中から美しく「食から始まる美容と健康」ワークショップ 開催のお知らせ イベント

「食から始まる美容と健康」ワークショップ1


カラダの中から美しく。「食から始まる美容と健康」ワークショップ開催のお知らせ(予約制)


8月20日(日)に「伊賀焼窯元 長谷園 東京店イガモノ」にて、ゲストスピーカーに料理研究家/食トータルデザイナーの「小野 孝予」氏を招き、長谷園 炊飯土鍋“かまどさん”との合同イベント“カラダの中から美しく。「食から始まる美容と健康」ワークショップ”を開催します。

長谷園の「かまどさん」で、”米こころ“で人気No.1の極上米「新潟県魚沼産コシヒカリ」と「国内産 二十五穀米」を炊いて、雑穀米と健康の関係などお米屋さんならではのお話と、長谷園からは「かまどさん」の使い方の他、「ヘルシー蒸し鍋」や「みそ汁鍋」の使い方をご案内します。

また、ゲストスピーカーに料理研究家/食トータルデザイナーの「小野 孝予」氏からカラダに嬉しいレシピや健康的に美しくなるための食のポイント実演試食も含めてご案内します。
さらに“米こころ”から豪華プレゼントもご用意しています。

ぜひ皆様のご応募をお待ちしております。

◇◆◇◆◇ 小野 孝予(料理研究家/食トータルデザイナー)◇◆◇◆◇
株式会社クオリア取締役社長。田崎真也氏に師事してソムリエ、きき酒師の資格を取得。
料理学校、フードコーディネーター養成スクール、テーブルコーディネートスクールにて食全般に関する知識を深め、家庭料理をテーマにしたサロン形式の料理教室「クオリア」を主宰。
日本文化の特徴である季節感、気配り、おもてなしの心を取り入れたアイデアで提案し、教室へは延べ3,000人以上の生徒が訪れる。
一方、ソムリエ、チーズプロシェッショナルとしてワインやチーズの講座も開催。
WEB、雑誌のコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ開発も行なう。NHK総合テレビ、ラジオ文化放送など様々なメディアにも出演。

小野 孝予

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ プログラム ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

・おいしいお米の研ぎ方・炊き方
・かまどさんでの雑穀米の美味しい炊き方
・ヘルシー蒸し鍋で作る「夏野菜の蒸し鍋、3種のソースを添えて」
・みそ汁鍋で作る「カレー風味の味噌汁」
・ビストロ鍋で作る「ライスグラノーラ入り米粉のパウンドケーキ」
・みそ汁鍋で作る「いちじくのコンポート」

※メニューは変更になる場合がございます。
※料理の実演をしながらご試食頂くスタイルとなります。

「食から始まる美容と健康」ワークショップ2

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ イベント概要 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

場 所: 長谷園東京店 イガモノ(恵比寿駅から徒歩3分)
      〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
日 時: 2017年8月20日(日)
      お昼の会・12:00~13:30
      夕方の会・15:00~16:30
参加費: 3000円
持ち物: エプロン(任意)、筆記用具
予約制: 各回12名様(着席スタイル)
      応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ご予約承り ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

むらせライスの公式通販「米こころ」の お問合せフォーム にてご予約承り。

承り期間: 7月14日(金)~ 8月7日(月)
予約確定: 8月10日(木)メールにて予約確定のご案内をいたします。

1)上記のURLにアクセス頂き、必要事項をご記入ください。
2)お問合せフォームの「件名」欄に「ごはん食べ比べ」とご記入ください。
3)「お問い合わせ内容」欄に下記の内容をご記入ください。
   → お昼の会をご希望の方:「お昼の会」とご記入ください。
   → 夕方の会をご希望の方:「夕方の会」とご記入ください。
   → ご家族・ご友人とご参加を希望の方は「○人」とご記入ください。

※上記のお問合せフォームからのご予約となります。
※お電話でのご予約は出来ませんので、ご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 注意事項 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※現地集合、現地解散となります。会場までの交通費は支給されませんので、ご注意ください。
※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
7日前よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫
  ・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
  ・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額


「長谷園 炊飯土鍋 かまどさん」のご購入は こちらから

長谷園 かまどさん