お知らせ&ごはん生活の情報

17 件中 1 件から 15 件を表示しています。

2017/07/20 イベント

オシャレ"おにぎり"フォトコンテストの受賞作品を発表☆

オシャレ

プレゼントキャンペーン情報まとめサイト「monipla(モニプラ)」の「むらせライスファンサイト」で「オシャレ"おにぎり"フォトコンテスト」を実施しました!
「ついSNSにアップしてお披露目したくなっちゃう」「いいね!を押したくなっちゃう」「カラフルでかわいいのに簡単に作れて美味しい」など、フォトジェニックな「オシャレおにぎり」の写真を、指定のハッシュタグ(#むらせライス #オシャレおにぎり #お米大好き)3つ全てを付けてInstagramから応募して頂きました。
沢山のご応募の中から選ばれた、最優秀賞(1名様)・優秀賞(1名様)・むらせ賞(3名様)の作品をご紹介します♪

◆最優秀賞(1名)
Instagramユーザネーム「myame.22」様の幼稚園年中さんのおにぎり弁当です。


最優秀賞

魚肉ソーセージのお花をのせた青菜おにぎりは、彩りも良く可愛らしくて、大人も食べたくなっちゃうおにぎり弁当ですね♪ )^o^(
おかずはパパのお弁当とお揃いの鶏の唐揚げにエビフライ。お弁当を食べた午後も元気よく遊べそう!毎日のことだから頭を悩ませがちなお弁当作りの参考になりそうですね。
「myame.22」様には賞品として「新潟県魚沼産コシヒカリ5kg」をお贈り致します♪

◆優秀賞(1名)
Instagramユーザネーム「1219_mayo」様のおにぎりランチです。


優秀賞

食べるのが勿体ないくらい凝った、まさに"SNS映え"するおいしそうなおにぎりが4つも!
素敵なテーブルコーディネートでおにぎりひとつひとつを楽しみながら食べる・・・そんなおうちカフェ憧れちゃいます♪(*^o^*)
「1219_mayo」様には賞品として「匠のひとすじ(秋田県産あきたこまち)2kg×2袋」をお贈り致します♪

◆むらせ賞(3名)
左から順に、Instagramユーザネーム「ggmarky」様、「yonekayo」様、「yumeeeee0422」様のオシャレおにぎりです。


むらせ賞

きれいなおにぎり、かわいいおにぎり、大胆なおにぎり、どれも個性が活きた素敵なおにぎり♪\(●^○^●)/
むらせ賞の皆様には賞品として「福島県会津産コシヒカリ2kg」をお贈り致します♪

2017/03/28 イベント

hue × SnapDish 春の美味しい料理写真教室♪で「雪椿」の手まり寿司

3月25日(土)に、食の専門スタジオ「 hue 」と、レシピと料理アイデア1000万皿アプリ「SnapDish」がコラボした「春の美味しい料理写真教室」が開催されました!
イベントでは米こころで好評発売中の
「特別栽培米 魚沼産こしひかり 雪椿」をつかった手まり寿司を、参加者の皆さんで作りました♪

また、フォトグラファーの大手 仁志さん(株式会社ヒュー 代表取締役)から、美味しい料理写真を撮るための、光の使い方などポイントをレクチャー頂き、実際にイベントで作った手まり寿司をみんなで撮影しました。


春の美味しい料理写真教室

参加者の皆さんは、日ごろから料理写真を撮って、SnapDishにアップされている方々で、個性的な手まり寿司をつくり、食べるシーンや、その先の笑顔が感じられるようなクオリティの高い写真を撮られていました(*^▽^*)

詳細は、下記のリンク先をご覧ください。
https://snapdish.co/books/58d8a885f784140c523800d5/

2017/03/16 イベント

「お餅アレンジ料理フォトコンテスト」結果発表☆

プレゼントキャンペーン情報まとめサイト「monipla(モニプラ)」の「むらせライスファンサイト」で「お餅アレンジ料理フォトコンテスト」を実施しました!
フォトコンテストでは、お餅を使った変わり種や我が家オリジナルの“お餅アレンジ料理”を募集!
1,064名の応募の中から選ばれた、最優秀賞(1名)・優秀賞(20名)をご紹介します♪

◆最優秀賞(1名)
タイトル:
「イカ餅★アヒージョ」ヾ(・∀・)ノ
コメント:「イカ飯」ならぬ「イカ餅」です!単なるイカ餅ではなく、「イカ餅★アヒージョ」!
お米だと芯が残ったり難しいけど、「餅」は絶対成功間違いなし!
作り方は激簡単!イカ飯とほぼ同様!
イカにカットしたお餅をいれて弱火でコトコト!
煮えたらニンニク、オリーブオイルで仕上げるだけ。本当に簡単!
普段だけでなく、キャンプでも直ぐできるのはお餅の特権!皆を驚かせちゃおう!
アツアツでも冷めても最高に美味しい逸品!
お餅にしっかりイカの旨味がしみこんで最高!本当にオススメ!ヾ(・∀・)ノ

むらせライススタッフコメント:イカ飯をアレンジして、さらにアヒージョにしちゃうなんてナイスアイディアですね(^v^)
お餅を使うことで作り易く、もちもちした食感も楽しめますよね♪
お酒のおつまみにもぴったりですねぇ(●^o^●)

最優秀賞


◆優秀賞(20名)
1.アボカド餡餅
2.海老の餅巻きフライ
3.明太もちドリア
4.レンコンきんぴらの餅ピザ
5.おろしポン酢揚げ餅
6.餅いり明太大葉チーズ春巻き
7.お餅の肉巻き
8.フラワー鍋
9.餅入り春巻
10.男の手料理『麻婆餅』
11.もっちりハンバーグ
12.もちピザ
13.もちもち中華おこわ
14.冷めてもモチッと
15.餅もち田楽
16.お餅をパンに大変身!
17.揚げもちサラダ
18.もちーず
19.モッフル
20.お餅でこんがりグラタン

優秀賞

2017/03/10 イベント

「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」イベントレポート♪

先週末の3月4日に開催した「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」
このイベントは土鍋のかまどさんでお馴染の長谷園さんとむらせライス公式通販の米こころのタイアップイベントとして実施されました(^u^)♪

イベントではお米の研ぎ方・保管方法などの簡単な豆知識や、長谷園のかまどさんやいぶしぎんを実際に使用しながらご紹介。

かまどさんイベント1

かまどさんイベント1

メインイベントはかまどさんで炊いた3種類のお米(福島産ミルキークイーン・匠のひとすじ(秋田県産あきたこまち)・無洗米北海道産ななつぼし)を名前を伏せて食べ比べに挑戦して頂きました!
なんとお昼の部では6名の方が見事に全3種類とも正解されていました\(◎o◎)/

かまどさんイベント1

かまどさんイベント1

食べ比べ後は、長谷園のみそ汁鍋で作った菜の花とあさりのお吸い物といぶしぎんで作ったウィンナーや明太子などの燻製をごはんのお供に、水を加えて炊くだけの「小豆入り無洗米お赤飯」を召し上がって頂きました(*^▽^*)
みなさんおいしく召し上がって頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでした♪

かまどさんイベント1

かまどさんイベント1

ご参加頂いたみなさまありがとうございました!!
今後も定期的に当イベントを実施できればと思いますので、楽しみにしていてください\(^o^)/♪

2017/03/03 イベント

3月のマルシェ出店情報:横浜港 大さん橋マルシェ & TERRACEマルシェに出店

3月11日(土)・12日(日)「横浜大さん橋マルシェ」と、3月18日(土)「TERRACEマルシェ」に出店いたします。

両マルシェ共に「ライスグラノーラ」(メープル・きなこ・和風だし各種)を販売!
ご試食ももちろんご用意しております♪
是非この機会に「お米でできたグラノーラ"ライスグラノーラ"」を体験しに来てください!!
みなさまのお越しをお待ちしております(*^▽^*)!!


ライスグラノーPR2

【大さん橋マルシェ詳細】
開催日時:3月11日(土)・12日(日) - 11:00~16:00
開催場所:横浜港国際客船ターミナル山下公園側エプロン(岸壁)

【TERRACEマルシェ詳細】
開催日時:3月18日(土) - 10:00~17:00
開催場所:たまプラーザテラス ゲートプラザ1F ステーションコート内(神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-1-2)

2017/02/08 イベント

特別企画:3月「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」開催のお知らせ


「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」のご案内(予約制)


3月4日(土)に長谷園東京店イガモノにて、かまどさんで炊いたいろいろなごはん(お米)の食べ比べをしてみよう!の会を開催させていただきます。

「米こころ」が厳選した美味しいお米はもちろん、ごはんのお供にぴったりな“いぶしぎん”で作った燻製料理に、お吸い物もご用意いたします。

また、むらせライスの公式通販でご使用できる1000ポイント(1000円相当分)&むらせライスからのお土産もございます。

ぜひ皆様のご応募をお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ プログラム ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・ お米の選び方~いろいろなお米の種類と違いについて
・ 美味しいお米の研ぎ方~炊き方~保存の仕方
・ かまどさんでのお米の炊き方
・ かまどさんで炊いたお米の食べ比べをしてみよう
   → 福島産ミルキークイーン
   → 匠のひとすじ(秋田県産あきたこまち)
   → 無洗米北海道産ななつぼし
・ かまどさんで、簡単にお赤飯を炊いてみよう
   → 小豆入り無洗米お赤飯
・ かまどさんで炊いた美味しい雑穀米を食べてみよう
   → いぶしぎんで作った燻製料理
   → みそ汁鍋で作ったあさりと菜の花のお吸い物

※メニューは変更になる場合がございます。
※料理の実演をしながらご試食頂くスタイルとなります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ イベント概要 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

場 所: 長谷園東京店 イガモノ(恵比寿駅から徒歩3分)
     〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
日 時: 2017年3月4日(土)
     お昼の会・12:00~13:15
     夕方の会・15:00~16:15
参加費: 1000円
持ち物: エプロン(任意)、筆記用具
予約制: 各回12名様(着席スタイル)
     応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ご予約承り ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

むらせライスの公式通販「米こころ」の お問合せフォーム にてご予約承り。

承り期間: 2月8日(水)~ 2月22日(水)
予約確定: 2月24日(金)メールにて予約確定のご案内をいたします。

1)上記のURLにアクセス頂き、必要事項をご記入ください。
2)お問合せフォームの「件名」欄に「ごはん食べ比べ」とご記入ください。
3)「お問い合わせ内容」欄に下記の内容をご記入ください。
  → お昼の会をご希望の方:「お昼の会」とご記入ください。
  → 夕方の会をご希望の方:「夕方の会」とご記入ください。
  → ご家族・ご友人とご参加を希望の方は「○人」とご記入ください。

※上記のお問合せフォームからのご予約となります。
※お電話でのご予約は出来ませんので、ご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 注意事項 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※現地集合、現地解散となります。会場までの交通費は支給されませんので、ご注意ください。
※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
7日前よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫
 ・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
 ・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額


「長谷園 炊飯土鍋 かまどさん」のご購入は こちらから

長谷園 かまどさん

2017/02/08 イベント

2月のマルシェ出店情報-横浜 大さん橋マルシェに出店いたします

2月18日(土)・19日(日)「大さん橋マルシェ」に出店いたします。

「ライスグラノーラ」(メープル・きなこ・和風だし各種)を販売!
ご試食ももちろんご用意しております♪
会場は大さん橋の中でも普段入場できないロケーション抜群のエリアとなりますので、是非この機会にお越し下さい!!
みなさまのお越しをお待ちしております\(^o^)/


ライスグラノーPR

【大さん橋マルシェ詳細】
開催日時:2月18日(土)・19日(日)11:00~16:00
開催場所:横浜港国際客船ターミナル山下公園側エプロン(岸壁)

2016/12/07 イベント

「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」イベントレポート♪

昨日12月5日に開催した「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」
このイベントは土鍋のかまどさんでお馴染の長谷園さんとむらせライス公式通販の米こころのタイアップイベントとして実施されました(^u^)♪

イベントではお米の研ぎ方・保管方法などの簡単な 豆知識や、長谷園の かまどさんやいぶしぎんを実際に使用しながらご紹介。

かまどさんイベント2

かまどさんイベント3

メインイベントはかまどさんで炊いた3種類のお米( 福島産ミルキークイーン 匠のひとすじ(秋田県産あきたこまち) 北海道産ななつぼし)を名前を伏せて食べ比べに挑戦して頂きました!
参加者のみなさんの一生懸命一つずつ吟味している姿がとっても印象的でした♪
かまどさんの蓋を開けると、炊き立てのお米の香りが部屋中に広がり、お米好きにはたまらない空間になっていたのでは(●^o^●)?笑

かまどさんイベント4

かまどさんイベント5

食べ比べ後は、長谷園の みそ汁鍋で作った豚汁といぶしぎんで作ったウィンナーや明太子などの燻製をごはんのお供に、 新潟県魚沼産コシヒカリ 国内産100%二十五穀米を入れて炊いたごはんを食べて頂きました(*^▽^*)
みなさん大満足の様子で、スタッフ一同嬉しい限りでした♪

かまどさんイベント6

かまどさんイベント7

ご参加頂いたみなさまありがとうございました!!
今後もみなさまが楽しめるイベントを順次企画していきますので、お楽しみに\(^o^)/♪

2016/11/21 イベント

恵比寿マルシェ出店レポート☆

11月20日(日)に晴天の中開催された<「恵比寿マルシェ・ジャポン」
まさにお出掛け日和な日だったこともあり、多くのお客さんがお越し下さいました(*^▽^*)

店頭1

今回はむらせライス公式通販で好評発売中の「ライスグラノーラ」(メープル・きなこ・和風だし各種)を販売しました!!
試食では和風だし味用に温かいお茶をご用意♪
さむーい冬場には特におすすめの食べ方ですよ(●^o^●)
今回も多くのお客さんが「ライスグラノーラ」に興味を持って、試食してくださいました!

ご来店いただいたみなさまありがとうございました♪

2016/11/14 イベント

特別企画:12月「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」開催のお知らせ


「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」のご案内


12月5日(月)に長谷園東京店イガモノにて、かまどさんで炊いたいろいろなごはん(お米)の食べ比べをしてみよう!の会を開催させていただきます。

「米こころ」が厳選した美味しいお米はもちろん、ごはんのお供にぴったりな“いぶしぎん”で作った燻製料理に、お味噌汁もご用意いたします。

また、むらせライスの公式通販でご使用できる1000ポイント(1000円相当分)&むらせライスからのお土産もございます。

ぜひ皆様のご応募をお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ プログラム ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・ お米の選び方~いろいろなお米の種類と違いについて
・ 美味しいお米の研ぎ方~炊き方~保存の仕方
・ かまどさんでのお米の炊き方
・ かまどさんで炊いたお米の食べ比べをしてみよう
   → 福島産ミルキークイーン
   → 匠のひとすじ(秋田県産あきたこまち)
   → 北海道産ななつぼし
・ かまどさんで、雑穀ごはんを炊いてみよう
   → 新潟県魚沼産コシヒカリ/国内産100% 二十五穀米
・ かまどさんで雑穀米を炊くときのポイント
・ かまどさんで炊いた美味しい雑穀米を食べてみよう
   → いぶしぎんで作った燻製料理
   → みそ汁鍋で作ったお味噌汁

※メニューは変更になる場合がございます。
※料理の実演をしながらご試食頂くスタイルとなります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ イベント概要 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

場 所: 長谷園東京店 イガモノ(恵比寿駅から徒歩3分)
     〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
日 時: 2016年12月5日(月)
     お昼の会・12:00~13:15
     夕方の会・15:00~16:15
参加費: 1000円
持ち物: エプロン(任意)
予約制: 各回12名様(着席スタイル)
     応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ご予約承り ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

むらせライスの公式通販「米こころ」の お問合せフォーム にてご予約承り。

承り期間: 11月14日(月)~ 11月23日(水)
予約確定: 11月24日(木)メールにて予約確定のご案内をいたします。

1)上記のURLにアクセス頂き、必要事項をご記入ください。
2)お問合せフォームの「件名」欄に「ごはん食べ比べ」とご記入ください。
3)「お問い合わせ内容」欄に下記の内容をご記入ください。
  → お昼の会をご希望の方:「お昼の会」とご記入ください。
  → 夕方の会をご希望の方:「夕方の会」とご記入ください。
  → ご家族・ご友人とご参加を希望の方は「○人」とご記入ください。

※上記のお問合せフォームからのご予約となります。
※お電話でのご予約は出来ませんので、ご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 注意事項 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※現地集合、現地解散となります。会場までの交通費は支給されませんので、ご注意ください。
※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
7日前よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫
 ・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
 ・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額


2016/11/10 イベント

11月マルシェ出店情報

11月12日(土)「太陽のマルシェ」と11月20日(日)「恵比寿マルシェ・ジャポン」に出店いたします。

両日共に「ライスグラノーラ」(メープル・きなこ・和風だし各種)を販売!
ご試食ももちろんご用意しておりますので、まだ「ライスグラノーラを食べたことがない!」という方もそうでない方も是非お越しください♪
みなさまのお越しをお待ちしております(*^▽^*)!!


ライスグラノーPR

【太陽のマルシェ詳細】
開催日時:11月12日(土)・13日(日)10:00~16:00
※米こころの出店は11月12日(土)のみ
開催場所:月島第二児童公園(中央区勝どき1-9-8)

【恵比寿マルシェ詳細】
開催日時:11月20日(日)11:00~17:00
開催場所:恵比寿ガーデンプレイス「シャトー広場」(目黒区三田1-13-1)


2016/09/26 イベント

恵比寿マルシェ出店レポート☆

9月18日(日)に開催された「恵比寿マルシェ・ジャポン」

会場は「恵比寿麦酒祭り」が同時開催されていたこともあり、たくさんのお客さんで大賑わい!
雨が降ったり止んだりのお天気が安定しない中でしたが、無事出店を終えることができました(*^▽^*)
事前告知ができず申し訳ありませんでした、、、

店頭1

今回は果物王国の山形県の南陽より今が旬の「シャインマスカット」をご用意!
こだわりの果樹園が多い南陽エリアでもトップクラスの種なしで皮ごと食べれるあまーいマスカット(●^o^●)
普段はギフト用のみのところを特別にマルシェ用に入手しました♪

佐藤さん

また、マルシェ限定パッケージのライスグラノーラ各種と、300g(約2合分)のお試しサイズのお米も5種類をご用意して販売しました(^u^)!

店頭2

店頭3

多くのお客さんが「ライスグラノーラ」に興味深々\(◎o◎)/
実際に試食をして頂き、ビールのおつまみにもぴったりということもあり「和風だし味」は特に大好評でした♪

今月のマルシェ出店は今回のみとなりますが、来月もマルシェへ出店予定ですのでお楽しみに☆

2016/08/31 イベント

かもめマルシェ・恵比寿マルシェ出店レポート☆

8月27日(土)・28日(日)に開催された「横浜ベイクォーター かもめマルシェ〈27日(土)〉」「恵比寿マルシェ・ジャポン〈28日(日)〉」

看板1

両日共にお天気が安定しない中、たくさんのお客さんにご来店・ご購入いただき、無事完売することができました!
ありがとうございました♪

店頭1

今回も実際に販売している野菜のご試食を用意!
なかでも糖度17度の「ゴールドラッシュ(トウモロコシ)」は、茹でる前の生の状態でご試食してもらったのですが、あまりの甘さにびっくりする人続出\(◎o◎)/
両日共にお昼ごろには完売になってしまうほど大人気でした(^u^)☆
今シーズンのゴールドラッシュは、今回が最後になると思いますので、試食しか食べれなかった方は、ぜひ来シーズンにご期待ください!

店頭2

また、前回マルシェで人気のぷちぷよ(プチトマト)は、今回も少ししか用意できず。。。。
試食したお客様は、皆さん、その不思議な食感とトマトの旨みが凝縮した濃い味に驚いて頂きましたが、、、トマトの皮が薄くて、輸送時にキズが付きやすく、少量しかご用意できませんでした。
また皆さんにお届けできるように検討します!

店頭3

来月もマルシェへ出店予定ですので、出店情報をお見逃しなく☆

2016/08/24 イベント

横浜北仲マルシェ出店レポート☆

8月20日(土)・21日(日)に、「Yokohama Kitanaka Marche(横浜北仲マルシェ)produced by太陽のマルシェ」
初日は午前中あいにくの雨でしたが、2日目はお天気にも恵まれ無事終了しました!
ご来店いただいたみなさまありがとうございました♪

店頭1

試食したお客さんが思わず「甘い!!」と言ってしまうゴールドラッシュ(トウモロコシ)や新食感に驚きのぷちぷよ(プチトマト)、暑かった2日間にはピッタリのキンキンに冷やしたキュウリにりんかと桃太郎でトマトの食べ比べなどなど、、、

店頭3

店頭2

実際に販売している野菜を試食して頂き、どの野菜も大好評でした(^^)
むらせ農園のグリーンアスパラガスは試食提供ができなかったですが、スタッフが実際に生で食べてみたところ、えぐみもなく瑞々しい味わいに驚きでした\(◎o◎)/

今後も定期的にマルシェに出店し、みなさまに産地直送の新鮮な野菜をお届けします♪


2016/08/24 イベント

かもめマルシェへの出店決定(8月27日)

8月27日(土)に、「かもめマルシェ@横浜ベイクォーター」へ出店いたします。
今回も山形県と福島県の農家さんが愛情を込めて育てた新鮮な野菜を販売!この機会に、ぜひマルシェにお越しください。

開催日時:8月27日(土)11:00~17:00

会場:横浜ベイクォーター3Fゲート広場(神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10)

■ミニトマト(ぷちぷよ)

宮部さん

山形県西置賜郡白鷹町の美しい自然の中で、イケメン農家の宮部さんが育てたミニトマト(ぷちぷよ)。
自然交配しないため、蜂で受粉させて育てております。
トマトの皮が極薄のため、赤ちゃんの肌のようにやさしい新食感が楽しめます。
配送が困難なため、都内近郊では希少品です。この機会にぜひご賞味ください。


■トウモロコシ(ゴールドラッシュ)

島崎さん

山形県の農業改良普及員として農家の方々に技術指導を約20年していたプロ農家の島﨑さんが育てたトウモロコシ(ゴールドラッシュ)。
除草剤は一切使用せず、また1株あたりの着果数を抑えて育て、その中の1番果のみを収穫しております。
そのままでも食べれる糖度17度位の極甘トウモロコシ。生で食べても、茹でて食べても美味しく食べれます。


■トマト(りんか・桃太郎)・キュウリ

寺島さん

美しい自然の福島県白河市で笑顔が素敵な野菜のスペシャリスト寺島さんが、土づくりからこだわって野菜を育てたトマトとキュウリ。
有機質の堆肥にこだわり、ビール酵母を5年間寝かした堆肥をバークに混ぜて堆肥として活用しております。
トマトは「りんか」と「桃太郎」の2種類をご用意しておりますので、ぜひ食べ比べてみてください。


■アスパラガス

鈴木さん

お米で有名な福島県白河市で、鈴木さんが、水はけの良い土壌つくりからこだわり、愛情を込めて育てたアスパラガス。
除草剤は一切使用せずに、雑草は手刈りで全て行い、アスパラガスの根も大切に育てております。
大きめサイズで、しっかりしたアスパラガスの味が楽しめます。ぜひ、メインのおかずで、お楽しみください。

17 件中 1 件から 15 件を表示しています。